Яндекс.Метрика
Dusha_est_01.jpg Dusha_est_02.jpg Dusha_est_03.jpg Dusha_est_04.jpg Dusha_est_05.jpg Dusha_est_06.jpg Dusha_est_07.jpg Dusha_est_08.jpg Dusha_est_09.jpg Dusha_est_10.jpg Dusha_est_11.jpg Dusha_est_12.jpg Dusha_est_13.jpg Dusha_est_14.jpg Dusha_est_15.jpg Dusha_est_16.jpg Dusha_est_17.jpg Dusha_est_18.jpg Dusha_est_19.jpg Dusha_est_20.jpg Dusha_est_21.jpg

 

Спектакль поставлен по трем рассказам В. М. Шукшина в 2013 году. В спектакле работают ведущие актеры театра и новый актерский состав. Как и во всех постановках ТНД, звучат народные песни, как так называемый «поздний фольклор» - сельские и городские романсы, тюремные песни, большей частью определенные самим Шукшиным, так и более древние духовные стихи, введенные постановщиком.

Спектакль сделан по классической «шукшинской» схеме: пьеса в трёх действиях из трёх, вроде бы внешне и не связанных рассказов. Связь проявляется в самой постановке… В сценарии использованы рассказы: «Одни», «В воскресенье мать-старушка» и «На кладбище». Простые, как прежде думала критика – незамысловатые рассказы Шукшина, на самом деле (как и мыслил и создавал их автор) предстают притчами и обретают богословский смысл. Критика, как правило, определяла шукшинские рассказы как «анекдоты», а их героев, как «чудиков». Это слишком поверхностное отношение, исходящее от непонимания народной культуры, неприятия ее всерьез… Такое отношение к шукшинскому рассказу остается и в современной театральной практике.

В настоящем спектакле главная и порой неразрешимая тема современной драматургии, вынесена в заглавие. Наша задача – уверен постановщик, - не помещать самому Шукшину выразить ту правду про которую он сказал: «Нравственность есть правда».

Постановка А. В. Грунтовского по рассказам В. Шукшина, малоизвестным широкой публике. Продолжительность 1 час 20 мин.

В спектакле участвуют:

Владимир Матросов
Валентина Балеева
Марина Сергеева
Евгений Гуреев
Валеентина Гуреева

Фото – Сергей Колосов © 2014

Комментарии (0)




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: